15. 11. 08

Томас Мор 8
ты любишь тех, от кого сладкий запах свободы
открывает все двери и сносит твои потолки
лечат серые мысли, капризные прихоти моды
за которыми ходят безвкусных красавиц полки.
Тебе нравится дом, где крыша есть звездное небо,
а стены из ветра без клади рыжих камней,
и не страшно, что зимняя сказка кончается летом,
ты хочешь летать весной в стае птиц голубей.
Не услышишь как теплый очаг позовет ночью зимней
чтоб согреть чуть синие кончики пальцев твоих.
и с ресниц белым снегом упал затейливый иней,
ты ведь знаешь, что это всё временно - лютый пикник...
только зря убегаешь от цепей венчального храма
где покой и уют подарила на память любовь,
время гонит за окнами тихо свои караваны
напевая тобою любимую песню без слов...
про чудесных людей, от кого сладкий запах свободы,
кружат голову, машут руками, зовя за собой,
снова рушатся стены и вместе с собою уводят,
тебя, мой хороший, и твой беспокойный покой.