Забытая песня

Олег Мачин
Образ прежних времен
Тебе и мне
Рисует прекрасный вид.
Но сердце сжимается от потерь,
Душа от старых обид.
День раскололся
На сотни теней,
Ночь потеряла блеск.
И только в недрах памяти шепчет
Моря печальный всплеск.

Забытая песня
Звучит как Гимн,
Как пламя сгоревших костров.
Друзья, ушедшие в тишину,
Приходят с Розой ветров.
Они видели то,
Что будет потом,
Для них кончилась суета.
Светлый им Путь
И вечная жизнь.
Память о них свята.

Снежный май
Нам поведал о том,
Что случился Парад Планет.
Что нам готовит грядущий век?
Вопросу ответа нет.
И если нам
Суждено раствориться
В пучине духовной борьбы,
Нас не оставят небеса
На произвол Судьбы.

Припев:
И когда к нам вернется
Радость прежних дней,
Мы взорвем светом смеха
Темноту ночей.
Будем мы снова вместе
Волю обнимать,
Плыть рекой,
       Лететь ветром,
            Молнией сверкать,
                Звездами сиять....


                05.2000 г.