Бессилие

Алекс Гросу
Один боец в полночной тьме,
Ругается со смертью,
Другой, смеется в кабаке,
Свою бьет совесть плетью.

Один в беде кричит - спаси,
Другой, поет потише,
А кто-то тонет вновь в вине,
Закусывая вишней.

Бродяга ищет свой приют,
Держа свой путь к любви,
Поэт напишет что споют,
Художник на мели.

Один итог - они умрут,
Но для чего усилия?
Они как будто то бы бегут,
От своего бессилия...