Там, где живёт влюблённая богиня...

Эмма Клейн
Там, где живёт влюблённая богиня...
Emma Klein

Ушба- красавица Кавказкого Хребта,
«Тигром скал» давно была покорена;
Гуляют вихревые ветры по «трубе»,
По перемычке: Северо-Южной высоте.

Конец ущелья и суровая гора о двух главах,
Что золотом сияют в чистейших небесах;
Характер своенравный и ревнивый у скалы,
Ушба навечно заключала в объятия свои.

Слывёт она и грозной ведьмой на шабаше,
Изменника мешает кость в зеркальной чаше;
Рассыплет тихо белыми снегами по Ушбе,
Кровь молодца останется на ледяной скале.