Пустота

Алекс Гросу
Тишина в пустоте равнодушна,
Безразличье владеет пустым.
И не холодно мне и не душно,
Стариком, стал уже молодым...

И во время не верю, и в счастье,
За годами лишь пыль да песок.
Не хочу закрывать волчьи пасти,
Хотя сам в сумасшествии волк.

Мир бредет по спирали теченья,
Вниз на бездну вершины конца.
Нет хорошего в нем устремленья,
Вельзевул дал приказ войскам.

На последней черте снисхожденья,
Вне закона, не чувствуя зла.
Не тревожит души восхищенье,
И не ведает стимул борьба...