Диктатор

Алекс Гросу
Страшная сила - диктаторы мира,
В историю я заглянув обомлел...
И все повторяясь владеет эфиром,
Диктатора зло - беспощадный расстрел.

Нацизм, холокост, истребленье евреев,
Что дальше, мы знаем со школьной скамьи.
Анналы истории перепроверив,
Я понял, что ждет неизбежное мир...

Свободу печати попрали и совесть,
Религия с властью смешала чернила...
И мы на пороге больших изменений,
Дрожим от диктаторов мира незримых.

И эта система обрушится с крахом,
Как третьего рейха разрушен Рейхстаг.
Владыка Вселенной спасет люд от страха,
Исчезнет с земли последний диктатор...