Безнадежно

Алекс Гросу
Нет огня, и нет заветных
Целей жить и умирать.
Я остался без ответа,
И без крыльев, чтоб летать.

Мир остался непонятным,
Тесным, сложным, и немым.
Люди каются невнятно,
Бог им кажется слепым...

Есть ли счастье на планете,
Или это миф людской...
На вопросы кто ответит,
Пред не лживой добротой.

Пусть борьба на поле брани
Замедляет жизни бег,
Мне б уйти с утра-пораньше,
Не увидеть чтоб рассвет.