Может быть о нас

Философфка
Кто нас придумал именно таких?
Кому и кем поставлен шах и мат?
Что видишь ты в глазах моих пустых,
Что говорит тебе рассеянный мой взгляд?

Разбросанные щедрою рукой
Случайности... И сети их прочны.
Я мучаюсь столетнею виной
Когда-то не проигранной войны.

Шугаюсь перемен, стою столбом,
Внутри заходит на вираж девятый вал...
Я не хочу, но прошибаю стены лбом,
А ты меня совсем другой нарисовал.

И так легко, но цепко держит страх...
Мне сотни лет, я выползла на зов.
Ты говоришь, что всё в моих руках,
Но что имею я, кроме оков?

Обломки мирозданий и идей,
Но больше нет ни храмов, ни столбов
И веры нет, ни в бога, ни в людей,
Лишь вереницы странных серых снов.

Я так устала что-нибудь менять,
Скептичная улыбка - мой доспех,
Живу мечтой - направить время вспять,
Сама себя же поднимая вновь на смех.

Как быстро дни уходят - не вернёшь...
Я засыпаю, слушая рассказ.
Красиво так... Надеюсь, ты не врёшь.
Ведь это сказка... Может быть о нас.