Томится Дон

Юрий Нырковский -Савченко
Томится Дон средь берегов:
он рвется выйти на просторы.
И, очевидно, выйдет скоро,
освободясь от льда оков.

И я задавлен, как река.
Свобода мне ночами снится.
Я жду: вот-вот она случится –
так убежденность велика...