Высоцкому

Алекс Гросу
Я не люблю расчетливости гордой,
Всех праздных, с масками друзей...

Я не люблю привязанности подлой,
И едкой зависти людей!

Я не люблю двусмысленных понятий,
Азарт, и внешность на показ,

Я ненавижу в жизни тех объятий,
Где за спиною нож, из колких фраз!

Я не люблю обилия убранства,
И преданных идее чем любви...

Я не люблю уверенность и чванство,
В которых лжи и гордости грехи.

Я ненавижу, тех кто мыслит плоско,
И тех не мыслит кто совсем,

Я не люблю когда словами жестко,
Или когда словами всё и всем...

Я не люблю не верящих в случайность,
Когда одною пищею живут.

Я не люблю понятие бездарность,
Ведь разные все люди, грех свой жнут.

Я ненавижу разлюбивших Бога,
Я не люблю не полюбивших жизнь.

Я не люблю... И пусть моя дорога,
Ведет меня к тому что мне любить!