Нежнее вздоха та душа...

Френсис Дамх
Нежнее вздоха та душа,
Что дарит сердцу откровения.
Нежнее шёлка та игла,
Что дарит нам прикосновенья.
Страданья, муки и тоска-
За всё одна лишь плата,
Пусть всё тяжёлая игра,
Пусть будет тяжела расплата...
Но яркость грустных глаз,
Тепло лишь сантиметра кожи,
Всё это важно так для нас...
Но почему мы так ничтожны?
Нежнее вздоха та душа,
Успевшая познать,
Все те лучи тепла
Сумевшие летать.
Судьба, успевшая сыграть
Почти все роли,
Ей никогда уж не узнать,
Той человеческой неволи,
В которой человек лишь может спать,
Спасаясь от холодов и боли...
Ведь мы трусливы по натуре,
Себя жалея, предавая,
Печёмся мы о нежной шкуре...
Никогда так мы и не узнаем,
Души нежнее вздоха,
И яркость грустных глаз,
И то, насколько может плохо
Нашей душе в дали от нас.