Сон

Людмила Ойкина
 
Как людно… и пусто вокруг.
Как будто бы что потерялось,
Замкнулся безвыходный круг,
И я в этом круге осталась.
Куда-то все люди бегут,
Торопятся, злятся и плачут.
И каждый исторгнутый звук,
Словами проклятья маячит.
Куда я попала, зачем,
Я вовсе сюда не хотела.
Да уж не попала ли в плен
Душа моя в чуждое тело?
Пытаюсь кричать, но молчу!
Не в силах издать даже звука.
Так что же нам не по плечу,
Порвать узы страшного круга?