Иронизирую...

Ирина Дем
Иронизирую, над тем, что было свято.
Уж не подставлю горло, доверяя безоглядно.
Боюсь, опять вонзишь в зазор между забралом
И кольчугой ты стилет.
Теперь я зверь. Иной.
Зверь  трется у колен,
Он обвивает шею, сжимая туже,
Туже кольцами любви-обмана.
Готов ударить первым - просто так, чтоб первым быть.
А зубы показать? Готов он даже разодрать
Ту руку, что нелюбовь мне предложила!
Боишься?! Зря.
Уж слишком я любила.