Случайностей затейливая вязь

Ирина Дем
Случайностей затейливая вязь
В судьбу сложилась.
Но кое-что еще не улеглось,
Еще не воплотилось.

Над полотном судьбы я не одна трудилась.
В  соавторы приглашена Творцом,
Увы, я оказалась плохоньким ткачом.
В подарок получив:
Нежнейший шелк судьбы, струящийся водой,
Пастельный фон надежд весь солнцем напоенный,
Уютный, ровный свет любви…
Я кистью бесталанной провела,
Не те я нити в полотно вплела…
Откуда краски я взяла!
Как черным все запачкать я смогла!
Ах, из-за левого плеча …
Ах, Аггел протянул…
А где сама была?!
А из-за правого плеча,
Вину всю, взявши на себя,
Простерши надо мной крыла,
Мне Ангел протянул перо.
Светлее светлого оно.
Исправить? Мне? Теперь дано?
Как?! У тебя болит крыло?!

Не вписаны, в то полотно,
Что памятник и мне не рукотворный,
Еще десятки тем.
Но вот когда я с Ангелом взлечу,
Я, отстранившись, посмотрю.
Увижу: а получилось лучше, чем могло!
Спасибо, Ангел, за перо.

Прости, пожалуйста, крыло…




Ангел – хранитель, добрый дух (словарь Даля)
Аггел – синоним к слову дьявол (словарь "Русских синонимов")