31. 01. 12. Не станут гады лебедями

Артемьева Ирэна
Потрясающая музыка тут:

Стихотворение вдохновитель
"Я никогда не сдамся!", Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/01/29/4123

Последние две строки из его стихотворения:

"...Один он выйдет против стаи,
 В руках – Гусиное Перо!"

Далее я пишу:

 И дрогнет нечисть и узнает,
 как свет воздействует на зло.

 И загалдят, засуетятся,
 нахалы всяческих мастей
 и бесы дико разозлятся
 и глазки вытращит пигмей.


Или так:

Герой пронзает взором стаю
 и пятится в испуге зло.
 Дрожит, шипит и ускользает
 в миры, где пусто и темно.

 Галдят, вопят и суетятся
 подонки всяческих мастей,
 толпятся, ссорятся, бранятся
 и глазки вытращил пигмей.

 Не станут гады лебедями.
 Летать бескрылым не дано.
 Им суждено играть словами,
 горланить песни, пить вино.

 И ненавидеть, ненавидеть,
 всё то, что ярко и светло
 и извиваясь тех обидеть,
 кто слёзы выплакал давно.

 Им трели соловья не милы...
 Совсем без совести зверье.
 Им снятся на Канарах виллы...
 В духовной спячке дурачье.

 Проснутся на краю могилы
 и станет горьким сладкий пунш
 и замелькает всё, что было
 в глубинах мелких, черствых душ.

 Грозе воинствующей стаи
 сражаться насмерть суждено
 в зрачках его хрусталь сверкает,
 а в венах бродит волшебство.

 (с) Ирэна Артемьева, 31.01.2012 г. 02:51