Городу, что полностью мой

Дени Алекс
Саранску

На твоих незаметных улицах
Что под светом простых светил
Я простужен, и улицы хмурятся
По ним я так давно ходил

Оступаясь, у каждого дерева
Ощущая, любовь домов
Я бегу по Поповой с севера
Мимо сотни земных очагов

И встречая знакомых дюжину
Замечаю, как ты стал мал
Помню с детства бродили у «Южного»
И походы в Универсам

Снегом память твоя запорошена
Ты ведь помнишь меня другим
Я смотрю в твои окна замерзшие
Ты глядишь на меня с витрин

Эти улицы детством простужены
Эти парки недавних лет
Я люблю тебя, ты мне нужен
Ты во мне вновь оставил след.

И у нас снова будут секреты
И у нас вновь появятся тайны
Я с тобой покурю сигарету
Ты её не докуришь случайно