Не благодарная слеза

Ольга Мкртумян
За днем опять приходит ночь,
Опустошенное смирение.
Никто не в силах мне помочь
Во мраке  лунного затмения.

Глаза устали от труда,
Взирать на мир им наказанье
За то, что смотрят, как всегда
На недостойное  внимания.

В зеркальном взгляде "мертвых душ"
Искала свет, но к сожалению
Попала под "холодный душ"
Высокомерного  презрения.

Пощечину простит душа,
Подставив  по Завету щеку.
Но горькой кажется слеза
Не благодарная  уроку.
2009