Зима

Татиана Селиванова
Привет, зима. Простуда. Непогода.

И жар озноба в вечных сквозняках.

Какая нежность в это время года,

Прославленая в рифмах и веках.



Зима! Зима! Белым-белы просторы!

И скрип мороза. Варежки. Метель.

Ах, люди! Как притворны разговоры,

Вы, прячась, дверь срываете с петель!



Мороз и солнце? Кофе и работа.

По зимним улицам три шага до метро.

Зачем зима, когда у всех забота

Скорей согреть в тепле свое нутро.



Забудь, метель! Ты не нужна ни сколько.

Ты лишь диагноз метеобюро.

И из ролей тебе досталась только

Весело-грустная история Пьеро.