Успеть в уходящий поезд

Кристина Спец
Успеть в уходящий поезд,
Изящно запрыгнуть в вагон,
Смотреть на других из оконец
И видеть кишащий перон.

Среди пассажиров - зайцы,
Билетам не знают цены,
Стоят и гнут свои пальцы,
Капустой хрустя у стены.

Других персонажей вагона
Узнаешь легко по рукам -
Шершавая гладь горизонта
Известна, как пить, муравьям.

Растерянный, вялый от станций,
В вагоне стоишь и ты,
Ты вроде успел взобраться,
Но тот ли маршрут у пути?


 ... 31 января 2012 года ...