Раскачалась колыбель ветров...

Оксана Светлакова
аромат гвоздики и корицы
на промерзшей кухне… реки слов
затихают… лишь мелькают спицы
в гибких пальцах… голоса костров
вдруг всплывают в памяти… и просто
переходят в гул… шаги зимы
в ре-минор раскрашены… крадется
быль сквозь небыль… я увижу сны…
как в осколках острых от бокала
незабудок скрыты лепестки…
голубые линии причалов
солнцем золотым обожжены…
смуглых лиц поющие улыбки,
тонких платьев трепетный полёт…
здесь в морозной мгле, похоже, лихо
раскачалась колыбель ветров…
мне не пишется… все зыбко и невнятно…
только спиц привычный мерный звук…
ветер колыбель покинул… завтра
соткано из перемен… мой друг,
расскажи мне сказку под мерцание
сонных фонарей в моем окне…
всё меняется… я чувствую дыхание
новых дней… оно уже во мне…

31. 01. 12