Всё как обычно рвёт диафрагму, в сплетенье сгусток

Юлия Гладкова
А.Н. Накануне.

Всё как обычно: рвёт диафрагму, в сплетенье сгусток, тугая боль искривляет рот,
тебя опять распороли с особым чувством – без анестетиков, просто ножом в живот,
ломом распяли насквозь, стихи спустили и подлым смешком в конце:
«Что ещё там за такая душа у нас? Эй, ассистент, ланцет!».
И вот уже запах больничных коек, и тело навзничь – узлы поперёк руки,
и вот он – Жизнь твоя – рядом стоит доволен: «Спасибо, доктор!» – уже норовя уйти.
А ты лежишь, пустая, как будто неба в тебя налили, и вновь не можешь упомнить слов.
Ждёшь, когда он вернётся. Прижмёт. Обнимет. И… снова распорет шов.

21.06.2011