Когда-то душа воплотилась... Анне Оюн

Наталия Черкунова
               
Когда-то душа воплотилась
В младенца – девчушку Оюн,
И фея природы влюбилась
В дитя – это чудо Оюн.
И стала Земля колыбелью,
А ветер - отцом, Солнцем мать;      
Все Духи природы свирелью
Ласкали ей слух...Благодать
Укутала нежным покровом –
Расти, интуиции дочь,
Ты будешь летать над Землёю
И сможешь все беды превзмочь.
Ты будешь свободна, как ветер,
Быстра и легка на подъём,
И Пушкина стих будет светел,
И кровь заиграет огнём;
И песни под звуки баяна
Сумеют раскрыть небеса,
И радуг небесного рая
Замрёт, запоёт Красота.
С годами...А впрочем, не буду
Гадать на кофейных бобах.
Ты – Дух! и твой путь – это Вечность,
Полёт силы мысли в мечтах.    


2007

Анна Оюн, тувинка, выросла в детском доме в Сибири. Воспитатели ничего не могли поделать с любовью девочки к свободе - та постоянно убегала в лес. Им пришлось смириться. Благо, сам детский дом стоял в лесу:))