Забываю твое лицо

Вячеслав Шляхов
Положи мне
Руки на плечи.
И к телу прижмись,
И до губ дотянись.
Подари поцелуй неумелый
При  встречах.
Оглянись, уходя, оглянись!
В звездном небе
Земля отражается.
И вечность накрыла улицы,
Продолжается жизнь,
Продолжается!
Забываю самое нужное,
Забываю твое лицо.
И руки такие нежные…
И волосы, омытые росами…
Забываю!
Лбом упираюсь в  пустое стекло.
Одиночество смотрит из зеркала.
Муза покидает меня,
Кисти роняю  из рук
И мне их уже не поднять…
Тяжелы.
Как же выглядишь ты?
Как же выглядишь ты…
Исчезаешь тихо в прошлом
Не могу вспомнить вкус твоих слез,
И горечь печальных лет.
Спит город, задремали мосты.
Вечера прячут твой силуэт.
И город в туманах спит.
Я забываю твое лицо,
И рассвета лучи
Все стирают из памяти ночи.
День приходит буднично,
Столько лиц и рук появляется…
И терплю я опять одиночество
 До зари, до зари.