Четверг

Яков Баст
Я тебя разлюбил...
Это горькая правда, смирись.
Почему  –  я не знаю... Такая уж вышла планида.
И меня рядом нет,
посмотри хорошо, оглянись.
Я исчез, как растаявший снег, как в морях – Атлантида.

Я пропал, испарился,
ушёл в горы, как Алитет,
и умчался, забрав и любовь, в заповедные дали.
Не оставил записки, письма,
мой прощальный портрет
растворился, как дождь, как вулканы на острове Ба`ли.

Ты проснёшься –
меня рядом нет, ты в постели одна,
и кофейная чашка моя вновь не встанет с твоею.
И прошла борозда между нами,
сплошная стена...
Мы не вместе с тобой: ты теперь – не моя Дульсинея.

* * *

И я знаю, что больно...
Поверь – мне ведь тоже не легче.
Я пошёл не к другой, я не бросил –  вернулся к себе...
Тратим лучшие чувства,
съедая в порыве беспечном
то хорошее, доброе, что притаилось в судьбе.

Ты забудь обо мне,
выбрось вон мою щётку и бритву,
застели вновь постель свежим белым душистым бельём.
По погибшей любви
я прочту отходную молитву,
а в четверг небо нас моросящим помянет дождём…