Уходит старый год

Людмила Астафьева
Уходит старый год.
Год катастроф и потрясений.
Год малых и больших невзгод –
Мой беспокойный современник.

Уходит трудный год,
Но испытаний не уносит,
Он в новый круг забот
Готов страну родную бросить.

Что ж! России не впервой
Себя понять, себе поверить.
За мужество, любовь
Пусть распахнёт год Новый двери!