Не думай, и не вспоминай...

Игорь Писареков
Надежде Каталиковой, музыканту и поэту.
http://www.stihi.ru/avtor/nadejda11


Не вздрагивай, не вспоминай.
Зачем печалиться о прошлом.
Лишь настоящему внимай
Ты в этом мире суматошном.

Играй аккордами любви,
И упражняйся гаммой улиц,
Да тех собой благослови,
Кто в увлечениях безумец.

Но в бесноватую толпу
Не устремляй ни глаз, ни слуха.
В её пустую скорлупу
Легко кладётся показуха.

Лишь жажде сердца своего
Дари внимание и волю.
Всё остальное – баловство,
Предначертанию – неволя.

И торопиться позабудь
Прожить грядущие невзгоды,
Фортуна любит обмануть
Прогнозом лютой непогоды.

Лишь в настоящем ты живёшь,
Что будет завтра – неизвестно,
Но как сегодня проведёшь –
Потом ударит полновесно.

30 января 2012 год.