Безумие людей уже не знает меры...

Владимир Дорохин
Как  трудно  мне  взлететь…
И  тянет  вниз
не  только  сила  притяжения  Земли…
Её  почти  я  смог  преодолеть…
Другие  силы
путь  наверх  закрыть  смогли…
На  шар  земной  накинули  колпак…
Он  с  каждым  днём  становится  прочней…
Я  догадался:  -  что-то  здесь  не  так!..
Поэтому,  аварии  всё  чаще  кораблей…
И,  даже  мощной  силе  корабля
Всё  трудней  порвать  околоземные  путы…
Люди  их  вяжут,  не  жалея  себя…
Другие  люди,  не  жалея,  рвут  их…
Обманчива  прозрачность  небесной  синевы…
Невидимых  сетей  на  нас  колпак  наброшен…
Такие  сети  создали  сами  мы…
Необдуманно,  неосторожно…
Невидимы  сетей  лучи…
И  доступа  нам  в  небо  почти  нет…
Моя  Душа  в  колпак  стучит,  стучит…
Но  давит  её  сверху  Интернет…
Сплелись  в  пространстве  сети  волн…
Которые  для  жизни,  вроде  бы,   важны…
Радио,  телевидение  и  телефон…
Они  приближают  кончину  Земли?..
А  сверху  Свет,  который  очищает…
Не  может 
сквозь  колпак  прозрачный  тот  пробиться…
И  Землю  всё  плотнее  окружают…
Мрак  невежества  и  недовольных  лица…
И  растёт  количество  вокруг  Земли
Грязных  мыслей  и  грязной  атмосферы…
К  тому  люди  сами  привели…
Безумие  людей  уже  не  знает  меры?!..


В.  Дорохин,  Омск,  31  января  2012  года.