Данность

Игорь Сивалер
они глядят на западе
в РАссию как в прострацию,
им чужды наши заводи,
мороз, зубами клацаем.

они сулят нам: вылечим
стоящих «по над пропастью»,
они «живут по Гринвичу»,
а мы живём по совести.

Но нам болеть полезно ведь,
спросите у юродивых.
Чужих давно настигла смерть,
у нас есть шансы, вроде бы.

Так бросьте же, пропащие,
потуги бесполезные,
мы отболеем чащами,
мы скоро станем трезвыми.

И в нас большая разница –
жизнь вывела сама:
от живота до задницы,
От Сердца до Ума.