Идеал

Кави Муни
 Я чувствую любовь мою,
 Огромной силы притяженье.
 Оно влечёт всего меня,
 Что нет уж более терпенья.

 Я в каждой девушке ищу
 Тебя, о, милая принцесса!
 И как всегда опять грущу
 От тщётности сего процесса.

 Но чувства не дадут солгать,
 А ум окажется бессилен:
 Увижу я в Богине Мать
 Когда доверюсь Божьей Силе.

 К Тебе, как к свету мотылёк,
 Летит душа моя лихая.
 Астральных нитей тонкий шёлк
 Меня ласкает не пуская.

 Придёт когда-нибудь пора
 И мы сойдёмся в этом мире,
 Готовит выигрыш игра.
 Так мне пророчат струны в лире.