Обо мне

Ирина Рубан
Я не могу творить одно добро, я не святая,
Обычная... и с кучей тараканов в голове,
И часто за собой дотла мосты сжигая,
Смотрю на пламя, и совсем не грустно мне...

Я не святая - это твёрдо знаю,
Но лицемерить не могу и лгать не буду точно.
Я одинока - не смогла примкнуть я "к стае",
И как волчица вою на луну я ночью.

Я правду говорю в лицо и грубой я бываю,
Но взгляд не отвожу, поджавши хвост,
Мне бумерангом возвратится всё, я знаю.
Сожжётся и передо мною мост...

Ну а пока несу свой флаг с позором,
И кто-то крутит пальцем у виска,
Когда красивым масленым узором
Я слово вывожу на нём - ТОСКА...