Куда несет нас времени река

Волкова Виктория
куда несёт нас времени река...
мы жмёмся в лодках, вписываясь в повороты.
а впереди крутые берега
и вновь о камни разобьёт кого то.
латаем прохудившееся дно...
толкаемся бортами друг об друга...
не всем почувствовать наверно суждено,
тепло руки спасающего друга...
барахтаемся сев на мель...
и ждём толчка...
и горько плачем так и не дождавшись...
ломаем вёсла ...руки и сердца,
мы мчим, не думая  о том, что будет дальше.
и в лодках наших - каждому своё...
кто налегке...
а кто-то перегружен...
а я... выбрасываю
лишнее, старьё...
такой балласт и даром мне не нужен.
и верю, что однажды приплыву,
туда, где я смогу покинуть реку...
на берег выйду,
ноги разомну...
и улыбнусь родному человеку.
он ждёт меня на этом берегу...
его костёр горит как маячок...
я верю...
я сумею, я смогу…
я доплыву,
мне нужен лишь толчок.