Птица

Макс Ставрос
Птица кружит надо мною. Птица кружит.
Застит солнце и тревожит небо криком.
Этой птице я зачем-то, видно, нужен.

Жить бы в Сочи нам с тобой, да знать бы прикуп,
по июлю-серпантину мчаться с ветром
и по осени считать на счастье звёзды.
Только слышится: кричит она "muerte".
Так что Сочи на двоих - наверно, поздно.
От судьбы не увернуться, не укрыться,
не добыть чужой за бешеные деньги.
Над бедовой головой   зависла птица,
а под ноги   
крест ложится   
серой тенью.