их было... трое

Евгений Братцев
Ах, юность моя... Ты
Прошла с ними вместе.
Былое уже не вернуть...
Простые ребята,
Но пели нам песни...
Я тоже спою... как-нибудь.

Один был артист... и
Другой был не хуже...
А третий творил, что хотел...
Один был плечистый...
Другой был поуже...
А третий надрывно хрипел...

Им страх был неведом...
Их били за это...
А после вручали медаль...
И вот... как-то следом
Ушли три поэта --
Харламов...
Высоцкий...
и Даль...