А ты умел безудержно влюбляться?

Олег Оламор
А ты умел безудержно влюбляться?
А ты хватал холодный револьвер?
В порывах, с дуэлянтами стрелялся?
Стремился к цели с места и в карьер?

Ломались копья, ружья, сабли, шпаги.
Сражались кавалеры милых дам.
Но их стихи, оставшись на бумаге,
Огни столетий приближали к нам.

И узнавая о страстях минувших,
Мы воскрешаем в мыслях звон эпох.
Мы возрождаем блеск в глазах потухших,
Когда свет Музы зажигает Бог!