Всё уже вроде продано...

Вячеслав Новиков 2
Всё уже, вроде, продано:
Тело...Душа частично...
И тут, вдруг, столнулись с Совестью!
Странно...И непривычно...

Им то, казалось, всё уже!
Попрана...Морфием скована...
Но разрывая оковы:
- Накося выкуси! Вот она!

Гаснут неона залежи,
Резко тускнеют  "брюллики":
- Ну почему-же?Ну надо же?
Как тяжело нам - жуликам!...

Как тяжело вам - подданным
Лжи,лицемерью,гнусности,
Мифы для нас придумывать -
Чтоб не дрожать от трусости...

Вышито жирной ниткою
Ваших обманов творчество,
Вы оказались свитою
Чуждого нам "высочества"...

Ветер срывает маски!
Рвёт парусин обманов!
-Хватит рассказывать сказки,
Смутной зимы, туманов...