память

Елена Кирнасюк
разгляди меня
в каждом порыве ветра,
в парусах, стремящихся за горизонт,
в угасающих звездах, испитых рассветом...
разгляди меня.

разгляди меня
в вихрях снегов, застилающих взор,
в свете всех свеч, что для путников в окнах
оставляют в ночИ...
разгляди...

дай мне знак,
что ты помнишь
и сны распахнуты для меня.
в тишине твоих комнат
наши тени
соприкоснутся.
Уходить –
Не печально.
Печальней в сто раз
Вернуться
И увидеть,
Что память о тебе
Не хранят