Забытые слова. Марьян Дукса с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Не раз заскребётся, как кошка, сомненье.
Приснится сосна, что у дома родного,
Я снова услышу знакомое пенье –
Той колыбельной забытое слово.

О, как трепетала зарница на клёне,
Когда мне шептала ты снова и снова
Признанья…И лёгким листом на ладони
Светло трепетало забытое слово.

Однажды в душе полыхнёт озаренье,
Зажжёное солнцем заката былого.
Из омута памяти в это мгновенье
Всплывёт на поверхность забытое слово.

Ты снова влюблённый, крылатый и юный,
И снова заря полыхает багрово.
Одна за другой отзываются струны,
И каждая –
                прежде забытое слово.