Размышление

Ильдус Фаррахов 2
Ругаться нудно,
А обижаться глупо.
Оглушили подсветкой
Мосты над Невой,
Освещенные спицы
Над водой повисли,
Исчез Рембрандтовский "Ночной дозор".

В партитуре ночи есть свои ноты -
Силуэты старинных  домов,
Молчаливые арки нависших мостов.
Петербургские фонари,
В ожидании утра, величавые львы
И правая рука Царя,
В даль зовущая за облака...