Мышеловка

Лео Шнайдер
Мышеловка захлопнулась и не жди,
Что всё останется таким, как завтра.
Ничего позади
Не стоит того, чтобы вернуться обратно.

***
Голый лёд под ногой
Зацепился за мои подошвы.
«Ты теперь будешь мой» -
Шепчет ночь вожделенно-тошно.

«Оставайся лежать,
Оставайся оставаться спящим;
Есть вариант – продолжать,
Есть вариант продолжать шептаться» -

Говорит и не ждёт
Пока мысли придут в порядок.
Она видит, что лёд
Пожирает меня взглядом

Есть вариант – продолжать,
Есть вариант продолжать шептаться,
Оставаться лежать
В её накрепко сдавленных пальцах.

***
Мышеловка захлопнулась и не жди,
Что всё останется таким, как завтра.
На холодной груди
Поцелуев ледяных пятна…
Молчи.