Средний брат будимира нешича

Алла Шарапова
БУДИМИР НЕШИЧ

СРЕДНИЙ БРАТ

Брата я хочу,
Но младшим
Он не должен быть:
Младшего
Ведь будут больше,
Чем меня, любить.

Брата я хочу,
Но старшим
Он не должен быть,
Потому что
Если старший,
Значит будет бить.

Очень нужен брат,
Но только
Не любой подряд:
Брат не младший,
Брат не старший -
Нужен средний брат!

             (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)

Средњи брат

Будимир Нешић

Хоћу једног
Новог брата
Ал’ да није млађи;
Имам млађег
Па сви кажу
Да је много слаћи.

И још хоћу,
Ако може,
Старији да није;
И старијег
Исто имам –
Тај ме стално бије.

Хоћу брата
Који није
Као ови предњи:
Чим се роди,
Нек је одмах –
Роћени брат средњи. 
Средний брат

Будимир Нешич

Хочу какого-нибудь
Нового брата,
Но чтоб он не был младшим;
У меня есть младший,
И все говорят,
Что он намного милее.

И ещё хочу,
Если можно,
Чтоб старше он не был;
И старший у меня
Тоже есть –
Этот меня постоянно бьёт.

Хочу брата,
Который не такой
Как эти первые:
Как только родится,
Пусть он сразу будет –
Родной брат средний.