А я сижу одна...

Мисс Амисса
Стекают по стеклу две капельки-близняшки,
Еще пара секунд - начнется сильный дождь.
А я сижу одна, гадаю на ромашке,
Хоть знаю без цветов - ко мне ты не придешь.

От молнии седой взорвется тишина,
Растерянное лето зальет слепой водой.
А я сижу одна, в руке бокал вина,
И от своей тоски сама стала седой.

Дождь льется с неба вниз, стирая города, -
Бракованной любви бракованное небо.
А я сижу одна, и по щекам вода...
Лишь от своих обид не задохнуться мне бы.

Стук капель о карниз, и в свете фонаря
Асфальт блестит свинцом на минном поле луж.
А я сижу одна, как порт без корабля.
Ты выбрал новый курс – не друг мне и не муж.

25.11.2011