Самый обычный день. Под влиянием Высоцкого

Оксана Киселева 7
Что извлекла за этот день душа?
Я извлекла, упорно молодея,
Что прожила со вкусом, не спеша
И Бога подвести за день не смея.

Дышу, со вкусом впитывая день,
Живу, стихами суть переполняя.
Люблю я метко попадать в мишень
И цель свою делами завершаю.

Учусь я бескорыстно отдавать
Внимание, любовь, свою заботу.
Училась целый день я размышлять
С душой вторгаясь в суетность работы.

Училась быть свободной от зимы,
От дискомфорта, холода и ветра.
Училась выходить из вечной тьмы,
По жизни состоящей из запретов.

Чему учила я за этот день?
Учила внука бегать по морозу,
Гимнастикой я сбрасываю лень,
Предотвращая слабости угрозу.

Довольна ли я тем, как прожила?
Да я, пожалуй, все таки довольна.
Сегодня я легко по жизни шла
И провела весь день вполне достойно.

Какие я уроки извлекла?
Я утвердилась в том, что жизнь в награду,
Что просто жить и видеть свет - отрада.
Я для других любовь в стихах несла.

С чем я засну, когда наступит ночь?
Я потянусь с блаженною улыбкой,
Скажу, что я пожить еще не прочь
И улечу счастливой в сон свой зыбкий.

31.01.2012г.Киселева О.К.