Синица Подражая Л. Рубальской

Илона Тотолдина
     СИНИЦА
Сам себя не понимаешь,
Сам с собою не в ладу.
Ты мечтаешь, что поймаешь
В небе птицу на лету.
Где-то тает птичья стая,
И скрывается вдали.
Но к тебе не прилетают,
Мой любимый, журавли.
Я в твоих руках синица,
Отпускай - не улечу,
Становиться важной птицей
Абсолютно не хочу.
Я могла бы в небо взвиться,
Скрыться в белых облаках,
Но хочу простой синицей
Тихо жить в твоих руках.

                Л. Рубальская

* * *
Ты сам с собою не в ладу
И сам себя не понимаешь:
Все кажется: вот-вот поймаешь
Жар-птицу в небе налету.

А я в руке твоей – синица,
Раскрой ладонь – не улечу.
Надменной женщиной-Жар-птицей
Могла бы быть, но не хочу.

Могла бы улететь я в небо
И затеряться в облаках,
Но мне так сладко оставаться
Синицею в твоих руках…