На землю опустился вечер

Сломанный Ветер
На землю опустился вечер,
И краски потеряли блеск.
И где-то в ночь костер пускает пепел,
И слышен мягкий его треск...

Там у огня сидит отшельник,
Под тенью ночи он один.
Его приют - озябший ельник,
Здесь он и раб и господин...

Давно в пути он, вечный странник,
Он видел тысячу дорог.
Но ни в одной его призванье,
А ведь ещё не вышел срок...

И жить способен он мечтами,
Любить не только лишь словами.
Лететь на собственных крылах,
Но херувим давно печален.

Людей не видит больше в снах,
Он потерял ту нить вселенной.
Что прежде освещала путь,
Теперь костер его лишь греет.

Он в праве сесть и отдохнуть..