Предаваясь зимним снам

Петрова Елена Петровна
Застыл морозный воздух. И в окне
Усыпан снежной пудрой, дремлет  тополь,
И в холоде, как на  пустынном дне,
Напоминает  город мой  Акрополь.

Возвышенность, подвержена ветрам,
В себе сокрыла тайны поколений,
И предаваясь  снова зимним снам,
От трепетных скрывается мгновений…

Замёрз осенний не упавший лист.
Ни жив, ни мёртв, колышется устало.
И  ветер от иллюзий наших   чист,
И мне сейчас от жизни нужно мало.

Спокойно бьётся сердце. Впереди
То солнце, что мой город вновь согреет
Оставит сон глубокий позади,
Дышать, любить желание  созреет.