Спал Иван расскинув руки

Анатолий Боровков
Спал Иван расскинув руки
в мутной луже во дворе.
Пил Иван скорей от скуки-
нет работы гараже.

Взять его бы на поруки,
да времена давно не те.
Вот и тешит свои руки.
он в "рыгаловке"как все!

Ну,а власть молчит все зная,
что народ повяз в вине,
знать судьба у нас такая-
тешить руки в кабаке!