Подземелье

Зиновий Бедакин
Тянет в уютное подземелье,
В тесной каморке сидеть не дыша,
Спрятать себя от забот и веселья,
Чтобы никто никогда не мешал,
Сделать из мха преудобных подушек,
А Одеяло из добрых мышей,
Чтобы никто ничего не подслушал,
Чтобы никто ничего не хотел
Знаю, наверное это не выход,
Знаю - нужна и еда и вода
Но всё же я лучше умру в подземелье,
Чем на земле я умру со стыда