Без Бога смерть страшна, как встреча с неизбежным

Светлана Руднева
ответ на http://stihi.ru/2010/05/14/3301


Без Бога смерть страшна, как встреча с неизбежным.
Последнего пути, последний поворот.
Ни веры, ни любви, ни отблеска надежды...
А только обреченно-мучительный исход.

Душе- еще живой не хочется поверить,
Что там лишь пустота, и мир опутан злом.
А хочется взлететь, и замерев у двери.
Почувствовать себя бессмертным существом.

Но умереть душой, мы можем много раньше,
У некоторых ,впрочем,«души и вовсе нет».
И проводив печально друзей своих вчерашних,
Они бредут устало теням былого вслед.

И смерть души, увы, читается на лицах.
«Неписанный закон-предчувствия беды.»
Безбожного ученья в ней выбиты страницы,
И за плечами горечь страданий и вражды.

И накопив за век столетнюю усталость,
Они в морской воде не видят лунный свет.
А обреченно молвят: "Увы, что нам осталось?
Лишь пустота и мрак. Нет Бога. Жизни нет."