пацан Нирыбанимясо

Албаюн
он был хорошистом с первого класса,
застенчивым, тихим слишком,
ну, что за пацан ни рыба, ни мясо?
не нравился он мальчишкам.
он мог опьянеть от сока и кваса,
от песни в звучании тонком.
ну, что за пацан ни рыба, ни мясо?
не нравился он и девчонкам.
а он по ночам, оседлав Пегаса,
впадал в тяжелейшую кому...
ну, что за солдат ни рыба, ни мясо?
не нравился он военкому.
когда он упал от разрыва фугаса,
комбата закрыв убитым,
остолбенели... Нирыбанимясо
не уступил бандитам!
вот так и прожил до смертного часа
не ярко, не знаменито
обычный пацан Нирыбанимясо -
цельный кусок гранита.