***

Морозяка
Лишь фотография в альбоме,
Слегка напомнит о тебе.
Когда одна в унылом доме,
Скорблю я снова о судьбе.

В углу повисла паутина,
Течёт на кухне ржавый кран.
Лишь иногда, соседка Нина,
Избавит от душевных ран.

Накроет столик на балконе,
Всегда как прежде на троих.
Она вдова, и сын на зоне,
И судьбы наши на двоих.

Мы ждём вдвоём до тёмной ночи,
Вдруг кто зайдёт на огонёк.
Вина уж нет, сомкнулись очи.
Истлел последний уголёк.
2012